Общие рекомендации по выбору развесного сыра

Необходимо внимательно осмотреть кусок сыра. Стоит отказаться от покупки, если на куске есть подсохшие области, заветреные места. Я уж не говорю о плесени, которой на большинстве сыров быть не должно. Впрочем, благородная плесень от неблагородной отличается сильно. Да и, согласитесь, странно видеть плесень на «голландском» сыре. Ошибиться тут просто невозможно.

Зачастую супермаркеты снабжают куски расфасованного сыра этикетками с указанием даты фасовки. Естественно, лучше покупать сыры, расфасованные в день покупки, буквально за несколько часов. Иногда можно встретить и экземпляры, которые были расфасованы неделю назад, в особо печальных случаях и более. Их лучше не покупать.

Наконец, не стоит покупать уже заранее порезанные (работниками супермаркета) на ломтики сыры. Обычно они продаются на подложках. Как правило, на нарезку идёт уже достаточно старый сыр. Нередко он бывает слегка заветренным, подсохшим. Вкусовые и ароматические качества у него обычно ухудшены. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите стать партнером Tillo Domor?